Ma passion pour le cidre est née de mon intérêt profond pour les arbres fruitiers, et plus particulièrement pour les anciennes variétés de pommes et de poires de notre pays. Cette passion a pris une dimension nouvelle lors d’un voyage au Pays Basque et en Asturies, où j’ai découvert des cidres et une tradition autour du cidre d’une grande richesse. Depuis, j’ai élargi mes horizons en explorant les cidres typiques du Nord de la France, de la Grande-Bretagne, de l’Allemagne et du Canada, afin de nourrir constamment ma curiosité et mes connaissances.
Ce qui me motive profondément, c’est de faire revivre la tradition du cidre et des petites cidreries en Suisse. Lorsque j’ai commencé à fabriquer mon propre cidre, j’ai souvent entendu des témoignages de personnes plus âgées qui me racontaient que, dans leur jeunesse, faire du cidre était une pratique courante dans nos régions. Ce fut pour moi une immense satisfaction de voir ces mêmes personnes goûter mon cidre et me dire que cela leur rappelait le cidre de leur enfance.